【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

今高校受験を控えている中3なんですが、
みんなは徹夜勉強をしているといいます。
だけど、徹夜勉強した次の日は授業中に寝たりしてしまうんです。
それに、なんだか健康にも悪そうですし、
成長ホルモンは夜10時から午前2時までしか出ないという噂も…

ですから、
健康に害の無い徹夜(もしくは夜寝て、早朝勉強)の仕方を教えてください。おねがいします。

A 回答 (2件)

ある事は有りますが、中3では実行が時間的にも無理ですし、相当な専門知識が必要です。

書いているように、朝勉に変える事です。脳が完全に機能するには普通は数時間かかりますから、試験が9時からなら、5時に起きる訓練をすることです。

>みんなは徹夜勉強をしているといいます。
⇒<みんな>って具体的に何人ですか? クラス全員って事ですか? 
数人でしょう? 言葉の綾でしょう。 中には短時間睡眠が先天的に出来る人もいますから、そういうのは気にしないことです。
受験勉強で大事なのは、絶対に自分のペースを崩さないことです。
特に三年だと今から変えると、風邪を引きやすくなったりします。

成長ホルモンは一日中でています。 運動しても出ますし、普通に生活していても出ています。
    • 0

実際の試験も朝からですので、徹夜よりも朝に早起きして

勉強する方が効率いいと思いますよ。

夜に今までより早く食事を済ませ眠る、朝にいつもより早く起きる。
でいいのではないでしょうか?

勉強頑張ってくださいね。
    • 0