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No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お隣韓国もお味噌をよく使いますが
お料理の最初に入れよく煮立てます。
素材に味がしみ込むし味がよくなると聞いたことあります。
たぶん私が想像するに・・・・
「日本は味より風味を重んじる」
「韓国は風味より味を重んじる」
ではないでしょうか?
どちらが正解でどちらが間違ってるという問題ではないと思いますよ。
確かにそうですね。
味噌煮込みなどの料理などは普通に沸騰させますからね。
やはりお味噌汁だと風味なのかな~日本は。
飲む前に匂いを香りますから。
ありがとうございました。1つ勉強になりました。
No.7
- 回答日時:
「味噌は煮えばな」という言葉があります。
風味が消えることが一番だと思います。
私は、煮えばな派ですが、息子は、ぐつぐつ煮立てて、ナベの側面にみそがこげついたようなのしか飲みません。
風味の実証ですが、定食屋さんなどで、一定量の味噌汁を常に保温しているのって、おいしくないと、思いませんか。
ちなみに私は、原型を留めないぐつぐつのおでんが、好きですが、息子は、あっさり煮込んだおでんが好みです。
おもしろいですよね。
人の好みって。
人それぞれですね。お味噌汁は。
私、いつも作って飲んでるんですけど
正直どれが一番おいしいなんて味わった事がないかも・・・
色んな味をちゃんと確かめてみよ!
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
お味噌汁を沸騰させてグツグツさせると 塩辛くなりますよね。
そぅいぅ事です^^
グツグツそうなんです、気がついたらその状態です・・・
塩辛くなるのですか~そうですか。
やはり沸騰させるのは良くない事ですね。
ありがとうございます。
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