dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

とうもろこしを茹で始めました。
何分ぐらいで茹りますか?
4つ切りにして塩茹でしています。

蒸した方がいいよって意見は困ります。
すでに茹で始めて1分ほどたってます。

A 回答 (2件)

■ここからの茹で時間は「嶽きみ」の種類によって変わってきますのでご注意ください。



こんばんは。

急いでいる様なので、抜粋です。

1.「味来(みらい)」の場合
再沸騰から、4~5分で茹であがります。

2.「ゆめのコーン」の場合
再沸騰から、8~10分で茹であがります。

3.「サニーショコラ」
再沸騰から、3~5分で茹であがります。

4.「恵味(めぐみ)」
再沸騰から、5分で茹であがります。

http://www.machida2.co.jp/agri/howto_kimi.htm

ご参考までに。

参考URL:http://www.machida2.co.jp/agri/howto_kimi.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答とサイトの紹介ありがとうございました。
分かりやすかったです。
とりあえず火を止めてお礼してます。
たぶんおいしくできてると思います。

お礼日時:2004/08/04 21:02

 10分ぐらいでは・・・・



 ミライであれば、3分と聞いたことがあります。

 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
種類によって湯で時間が違うんですね。
当然のことに気づいてませんでした。

お礼日時:2004/08/04 21:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!