
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ミートソースはアレンジで翌日オムライスとかも作れますね。
冷凍できるので小分けにして冷凍しておくと便利ですよ。
あとは肉じゃがを作って翌日カレーにするみたいな方法も以前テレビで見たことがあります。
私のお勧めは豚の角煮です。
コツは味付け前にしっかり煮込むこと。
翌日の角煮とかすっごいおいしいですよ~!
いつもこのレシピを見て作ってます。
意外と簡単です
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
No.4
- 回答日時:
私がいつもやっている方法なのですが、使いまわしです。
●きんぴらごぼう→翌日●鳥ごぼう焼き飯(きんぴら+鳥ひき肉:荒みじん切りにしてごま油でいためる)or●かき揚(きんぴら+青野菜:残った青み野菜を加えまぜて、スプーンで一口大にして揚げる) などと数種類の使いまわしてます。一番使えるのは“鳥のから揚げ”大量に作って冷凍しておくと、煮物や炒め物やサラダなどにつかえます。炒め物には、から揚げについているの片栗粉が丁度よくとろみをつけてくれます。No.2
- 回答日時:
チリはどうでしょう。
合い挽き肉とたまねぎをいためて、あればピーマン。そしてトマト缶、もしくは、トマトジュースで煮込みます。
味付けはコンソメと、クミンというスパイス。
スパゲティー、パン、にも合いますし、ざく切りレタスとご飯。
トルティア、ナン、フォカッチャなんかだったら最高ですね。
つけ合わせはトマトのサルサ。 材料は一緒です。
たまねぎ、きゅうり、もしくはピーマンのみじん切りにトマト缶、あるいはトマトジュース。塩コショウにクミンをいれます。バジルもいいですね。そうそうタバスコもお忘れなく。 冷蔵庫で冷やします。
ありがとうございます。トルティアとフォカッチャが何なのかちょっとわかりませんが、チリは今度作ってみようと思います。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 カレー以外で簡単に保存できて、すぐ食べれる作り置き料理はなんでしょうか? たくさん知りたいです 8 2023/05/21 18:04
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 約70キロ前後する肉の料理法を教えてください。 カレーとかステーキとかの他にレパートリーを見つけられ 13 2022/11/28 22:20
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
レタスを色よくゆでたい!
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ひき肉料理で肉を固くしない方...
-
ニョッキはメイン料理になりますか
-
常温放置してしまったサラダに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
料理番組でお肉や生魚を触った...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
250gのローストビーフって何人...
-
普段、野菜類はどのような料理...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
あなたの洋食の原点は?
-
深夜に食べて太らないもの
-
ラザニアにあうサイドメニュー...
-
サンドイッチの冷凍保存
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
常温放置してしまったサラダに...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
生焼けのハンバーグについて
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
ブロンコビリーのサラダバーか...
おすすめ情報