電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通り、ゆで卵(半熟や味付玉子含む)を食べると必ず腹を下してしまいます。激しい腹痛と下痢に襲われ、仕事どころではなくなります。食べなければそれでいいんですが、なぜこうなるのか気になっています。ちなみに生卵ではこうなりません。
同じ症状の方はいらっしゃいますか? 茹でる、煮ることによって何か良くない成分でも発生するのでしょうか?

A 回答 (1件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。リンク読みました。
生卵では何ともないし、嘔吐とかじんま疹は全然ないのでアレルギーというほどではないんですが、不思議です。

お礼日時:2007/05/12 17:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!