A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
レシピではありませんが、煮物なら全般的にその条件に当てはまりそうですが。
煮物は冷める過程で煮汁に溶け出た旨みが具にしみこむので、作った直後よりも冷めてから温めなおしたほうが美味しくなります。
No.5
- 回答日時:
ダイコン料理は前日に作った方が確実に美味しいです。
おでんもそうですが、「豚ダイコン」とか「鶏ダイコン」なんかはいかがですか?
ダイコンとお肉は一口大に乱切り。
鍋に油少々引いてお肉を炒め、焦げ目が付いたらダイコンを投入。
ダイコンの表面が透明になるまで炒めたら
材料がかぶるくらいの水を入れる。
煮立ったら灰汁を丁寧にすくい、
砂糖、酒、醤油で味付け。(薄めで良いです)
弱火にして落し蓋をし、煮汁が減ってきたら完成。
よーく煮詰めればその日でも美味しくいただけますが
やはり翌日の方が格別に美味しいです。
鶏肉を使った場合は、塩湯でしたブロッコリーを入れたり
仕上げにバターを溶かしてもまろやかになって美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- カップル・彼氏・彼女 初めてのお泊まりで手料理をタッパ等に入れて持っていきたいのですが 彼氏が喜んでくれるか分からなくて… 2 2022/04/04 04:36
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- 食生活・栄養管理 偏食は治りますか? 5 2023/04/17 06:05
- 温泉 山梨県石和温泉日帰り入浴 1 2023/04/06 17:46
- レシピ・食事 軽い野菜で何回も食べられるレシピを教えてください (歩いて買い物に行くのであまり重い野菜は避けようと 3 2022/05/29 14:00
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 レシピが決まらない 晩ご飯、明日の昼食のレシピが決まりません。お力を貸してください 材料は 【きゅう 3 2022/06/17 15:30
- その他(家族・家庭) 少し言葉の表現が荒くなるかも知れませんが、ご了承を 昨日までだった消費期限の食べ物を家の親父が無駄に 7 2023/05/24 20:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
VOLKSのステーキのソース
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
水 400cc or 水 400ml
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報