A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
調理次第だと思いますよ。
健康オタク・C級グルメの私はスッポンを自分で処理して食べたことがありますが、健康に良いって事だけでおいしいとは思いませんでした。
料理店では最後にご飯を入れて食べるのはおいしいです。
味付けしだいかと思っています。
No.3
- 回答日時:
私もこないだ初めて食しました。
感想は「美味い!!」 って感じでした。
一緒に行った人は2回目で「ココはうまい!!」と感動しておりました。
店主曰く「すっぽんは物凄く手間が掛かる・・おいしいか否かは料理人の手間次第だよ」との事でした。
つまり安い店はマズイ・高い店はうまい!って差が激しいと思いますよ。
そうですよね!安い店と高い店では違うと思いますが
すっぽんの場合、どれくらいが安いのでしょうか?
1万円以上なら大丈夫かなぁ?
と言っても1万円未満のお店を発見したことがないのですが。。
No.2
- 回答日時:
すっぽんは、日本はもちろんフランスや中国でも最高級の食材とみなされています。
日本、フランス、中国と言えば、世界的にその料理の評価が高い国々ですね。 わたしは表現力が無いので、すっぽんの美味しさを文字でお伝えすることが出来ませんが、これらの国々で最高級の食材の扱いを受けていると言うことで、どれだけ美味しい物かということをご想像ください。 更にすっぽんは美味しいだけでなく、以下のように豊富な栄養を含んでいます。 確かに人の好みはそれぞれ異なりますが、変な先入観さえなければ、すっぽんは誰が食べても美味しいと私は確信しています。■アミノ酸18種:アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニールアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、システイン
※特にコラーゲン生成に大切な“プロリン”を多く含有。
■ビタミン13種:ビタミンA・B1・B2・B6・B12、コリン、ビタミンE、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビオチン、イノシトール、ビタミンD3
※美容に大切なB群、パントテン酸、ビオチンを多く含有。
■ミネラル9種:亜鉛、鉄分、カルシウム、カリウム、セリン、リン、マンガン、マグネシウム、銅
■不飽和脂肪酸:DHA、EPA、リノール酸、オレイン酸
わかりやすく、色々と書いていただいてありがとうございます!!
栄養もとても豊富で…気になってきました。
一度食べてみたいと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の家族や自分が好きな食べ物 (お店の料理) これ美味しいから食べてみて! と食べさせると 彼氏の 4 2023/02/14 21:48
- 食生活・栄養管理 何食べたらいいかわからない…。 食べ物の味はするけど何食べても 美味しいのかよくわからない。 空腹は 10 2023/06/01 07:16
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- ノンジャンルトーク 卵かけご飯 1 2022/09/03 23:51
- 新年・正月・大晦日 おせちって美味い? 27 2023/01/04 08:46
- 食生活・栄養管理 偏食は治りますか? 5 2023/04/17 06:05
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- 食べ物・食材 バナメイエビ、車海老、ブラックタイガーなどの違い 4 2023/05/15 19:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
舞茸って搾ると水分が出るんで...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
気圧の単位
-
2週間で4キロ増えました 1ヶ月...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
水滴が食品を傷ませる理由
-
充填豆腐のデメリット
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
白菜漬けの際に出る白いカビの...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
めかぶが苦い・・・
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
「工程:逆浸透膜」の塩について
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
おすすめ情報