No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「焼きなす 皮をむくコツ」で検索すると結構いろんな方法が出てきますね。
その中で私がやっている方法は、少し熱いうちに竹串でつーっとむく方法。親から教わったので、こうするものだとばかり・・・。
http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/MH20070 …
でも検索結果から他の方法を試してみようと思っているところです。
これ、すごく興味があります。
http://cookpad.com/yukarin0306/recipe/197314/
ご回答、そしてURLまで貼って頂き、
ありがとうございます。
実は今、ナスを焼き始めたところです。
しかし、竹串を切らしています。
なので、さいばしを突き刺そうかと思案中です(笑)。
ちなみに、グリルに入れる前に、
早速「ポンポン」と、叩いてみました!
なんだか可愛い音がしましたよ(笑)。
「ナスの皮剥き」、奥深いですね。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
洗ったナスに切り込みをいれず、オーブントースターで15分ほど焼くと爆発(パンク)するので、少し冷ますか水に入れて剥くときれいに剥けます。
ご回答ありがとうございます。
>、オーブントースターで15分ほど焼くと爆発(パンク)するので、
おおっ!これはまた、ダイナミックな裏技ですね(笑)。
今日はグリルで焼いたので、今度トースターで焼いてみますね。
や
はり「水」を使った方が、上手に剥けるようですね!
もうすぐナスが焼きあがります。
果たして、今日は上手に剥けるかな?
大変参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ナスのアクってどんなものですか? 6 2022/07/12 19:46
- 食べ物・食材 ナスの変色。 この茄子は腐ってるのでしょうか。 変な匂いはしませんが、柔らかすぎてピーラーで皮も剥け 3 2022/12/29 02:23
- 皮膚の病気・アレルギー 唇の皮を剥いちゃったあと、醤油多めにかけた天ぷら食べてたら唇のさっき皮むいた部分が目に見えるほど腫れ 1 2023/04/20 22:49
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- その他(恋愛相談) 相談のってください!お願いしますm(_ _)m 4 2023/06/07 20:47
- 健康・生活トーク 至急お願いします。 中3男子です。自分は包茎で通常時は先っぽの皮が余る感じで皮を下げようとしても亀頭 2 2022/05/28 18:40
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
餃子の皮の消費期限
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
干しするめを柔らかくする方法...
-
苦くないマーマレードの作り方
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
「皮肉」:かわとにくで意味的...
-
焼きナスの皮剥き
-
イカの皮の上手なむき方
-
イカの皮について
-
餃子の皮は糖質が多いと思いま...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報