アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日マヨネーズを作りました。
しかしできたのは油っぽく、味の無いマヨネーズ。
(むしろ溶かして油として使ったほうが良いくらいの油っぽさ)
一応乳化はして見た目はおいしそうなのですが・・・。
捨てるしかないのでしょうか?

A 回答 (3件)

こんにちは



油は浮いているんですか?
分離はしていないんですよね
油分だけキッチンペーパーで吸い取れないでしょうか?
(無理かしら)

もう一つ油分を抑えたマヨネーズ作って途中から混ぜるのは危険でしょうか?

お酢とお塩を少し足してみてください
    • good
    • 0

#2です



調理に使ってしまうとすると
こちらなんかいかがですか?
http://health.goo.ne.jp/recipe/repairedetail/12/ …
    • good
    • 0

味が無ければ味を足せばいいのではないですか?



酸味が無ければお酢、油っぽくて味にしまりが無ければマスタード・コショウ、塩味が薄ければ塩はあたりまえですが、うまみが無いなら味の素。乳化はしているようなので味の調整でなんとかなると思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!