No.1
- 回答日時:
下ごしらえは面倒なのでしません。
ですから、ご質問の内容とはかなりずれます。
>作れるものを教
コショウ・シュウガ・ニンニクのどれか。在庫のもの。
みじん切り・又は・すったものをレバーに混ぜて、浸るくらいの日本酒。
好みで、砂糖と醤油とソース
(以上混ぜたものが、市販焼肉のたれ。味が合わないようならば別のたれを選択のこと)。
混ぜたものを冷蔵庫に放置(臭みを取る)、1日くらい経ったらば、焼きます。
なお、急ぐ場合には、そのまま焼いてます。
ただし、スーパーで注意していれば、以上混ざったものを販売しています。
焼くのが面倒な場合(焦げ付いて中身が生等)は
生のレバーをそのまま水に入れて煮ます。
煮えたらば、割り箸でつまんで、コンロの火で焦げ目をつけて、ソース・焼肉のたれであし゛をつけてください。
鳥の場合心臓がついて売っているのが近所の場合で、心臓が生になりやすいです。
肉類を訪朝できると、まな板が規制中などで汚染されやすいです。味を気にしないのであれば、いったんゆでで寄生虫を殺してください。
usokokuさん、ありがとうございます。
どちらも自分に出来そうです。
寄生虫に注意した方が良いのですね、勉強になりました。
早速、試してみようと思います。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
まず下ごしらえの事ですが
hitoritabiさんがレバー独特の臭みが気にならないなら質問の方法で問題ありません。
ちょっと臭みが気なるなら塩を使って血抜きをしたり、牛乳を使う方法もあります。
基本のレシピは
生姜を適量
醤油 1
砂糖 1
味醂 1
後は、お好みの調味料で加減してして下さい。
炒めたレバーに合わせた調味料を加え、焦がさないように煮てください。
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.p …
https://www.misbit.com/recipe/mid00506.html
http://www.ktv.co.jp/recipe/nani/n-060307.html
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2005/08/ …
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%B6%8F+%E3 …
rx78ns00k2さん、たくさんレシピを紹介していただいてありがとうございます。
鶏レバーの生姜煮が、一番出来そうなので試してみようと思います。
牛乳につけると良いのですね、勉強になりました。
ありがとうございました。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
レバー・白滝・たまねぎを見た目で等量。
市販のすき焼きのたれで煮て、卵で閉じて「レバすき丼」レバーと一緒に「ハツ」も入れると食感変わってまた美味しい。
レバーもハツも適当に切って、血の塊洗えば漬けなくてもたいして臭わないよ。面倒でなければ酒かみりんをまぶして少しすれば、多少臭い消しになるし柔らかくもなります。
CM1471-nyさん、ありがとうございます。
とても美味しそうです。。
これはぜひやってみます。
臭みの取り方って人それぞれ違うのですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
血抜きの方法は、それで合っていると思います。
我が家では、牛乳につけるのが定番です。
>料理
・南蛮漬け
材料:
レバー400g、にんにく、生姜各1片、赤唐辛子1本
合わせ調味料(しょうゆ大さじ5と1/2、酢大さじ4、サラダ油大さじ1、ごま油小さじ1)ニンジン、長ネギ適量
作り方:
(1)にんにく、生姜、長ネギはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切り、ニンジンは千切り。
(2)(1)と合わせ調味料を混ぜる。
(3)レバーはよく洗って熱湯で茹で、よく水気を切って油でからっと揚げ、(2)の中に次々入れていって30分ぐらい漬けます。
tenten525さん、ありがとうございます。
美味しそうです。。
揚げたレバーを漬けるのですね。
自分にとってはこれでも苦戦しそうですが、試してみたいと思います。
皆さん、色々レシピをお持ちで尊敬します。
自分も勉強しようと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
生レバー?を食べてしまった!
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
レバニラのレバーは何レバーを...
-
ジムにあるベンチ台?の動かし...
-
レバーのような血が多く含まれ...
-
鳥レバーの総菜にあるオレンジ...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
お客さんからハンバーグがレバ...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
豚レバーのおいしい食べ方を教...
-
レバーが苦手です
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
レバー 臭みとり
-
卓上丸ノコがコンセント入れる...
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
古いトイレにおいて「小」を流...
-
漏電遮断器が完全にOFFにならない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
生レバー?を食べてしまった!
-
レバニラのレバーは何レバーを...
-
水洗トイレで流れる水の量
-
教えてもらえますか? トイレの...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
米びつのレバーが無茶苦茶固い
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
TOTO台所用シングルレバー...
-
鶏レバーの臭みを取る方法をし...
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
スーパーとかにタレとセットに...
-
ジムにあるベンチ台?の動かし...
-
日高屋のレバニラ炒め定食につ...
-
ライターの火が小さすぎる
おすすめ情報