あなたの習慣について教えてください!!

クノールのシニガンの素でシニガンを作ってみようと思います。
これは入れたほうが良いというおすすめの食材がありましたら教えて下さい!

あと、ご飯にかけて食べるのとかけないでスープとして食べるのとだと、
どちらがおいしいのでしょうか?

A 回答 (1件)

基本的には魚貝類をメインにします。


お魚は冷凍したものではなく新鮮なものを使います。
車えび等を加えるとコクが出てさらにおいしくなります。
なかったらこだわらなくても良いです。
野菜類は仕上げに菜っ葉類をちぎって入れるとよいでしょう。

次にあげるものは加えてもよいお勧めの食材です。
あまりあれこれ加えるよりも種類をおさえたほうがいいです。
茄子(大きくぶつ切り)
大根(薄切りか拍子切り程度)
青パパイヤ(食べなれないと好みが分かれます)
ニガウリ(大きくぶつ切り)
冬瓜
オクラ(切らずに丸ごと)
玉ねぎ
長ネギ

タイのトムヤムクンのように酸味がきいてとってもおいしいですよね。
夏バテ防止にもなりますし、暑い季節になったら必ず食べるようにしています。私はこれに唐辛子をきかせて食べるのが好きです。
食べるときは深皿に入れて、ご飯も広めのお皿に入れ
さじでご飯にかけながら食べますが、別にこだわらなくてもいいと思います。普通にどんぶりに入れてどうぞ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
車えび等を入れるとおいしいのですね◎
茄子は大好きなので是非入れてみたいと思います。

お礼日時:2007/08/06 13:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!