No.6
- 回答日時:
本当は入る必要があったのに、その本人がいないとなると現場は大慌てとなります。
バイト先の方が困らないよう、スグに電話で聞きましょう。
その際は「アルバイトの○○と申します。間違っていたら申し訳有りませんが、今日は勤務日だったでしょうか?」と聞くと良いでしょう。
No.5
- 回答日時:
直ぐに電話するべきですね。
入ったばかりであれば「お疲れ様です、お忙しい時間に済みません、念のため心配になって電話しました。」と言えば慎重な真面目な人だなと思われます。欠勤、遅刻より良いです。No.4
- 回答日時:
電話して大丈夫ですよ!
相手がでたら「お疲れ様です。アルバイトの○○です!今、お電話大丈夫ですか?」と言ってから話せばOKだと思います。お店の状況的にもし本当に手が離せない状況だったら「かけなおします!」or「かけなおして!」と言われるのが一般的な対応かと。
シフトを教えてもらった後は「お手数おかけしました。次回からはきちんと確認しておきます。ありがとうございました。」などと丁寧に言えばいいのです。
初めてのバイト、戸惑うことも多いと思いますが「これって迷惑じゃないかな?」と立ち止まって考えることができるのは貴重な資質です。あとは慣れなので、頑張ってください★
14時頃電話してきちんと教えてもらえました。
シフトの確認…次回からこのようなことがないように確認を徹底したいと思います。
回答ありがとうございました。