アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お鍋のシーズンが到来し、
先日豚しゃぶにあうゴマダレを買いました。
ただうちではゴマダレは豚肉にしか使わず、
野菜や他の具材はほとんどポン酢で食べてしまう為、
毎年ゴマダレが大量に余ってしまい、
賞味期限が切れて捨ててしまっています。
しゃぶしゃぶ用ゴマダレの他の活用法を教えて下さい!
ちなみに買ってしまったのはポン酢風の酸味のあるゴマダレです。。。
単なるゴマダレを買えばサラダやバンバンジー等に
使えたかも、と今更ながら後悔しています(^-^;
どうぞ宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

じゃがいもや蓮根、ほうれん草、いんげんなどをゆでたものに和えると美味しいですよ。

もともとドレッシングは酸味があるものだから、和風ゴマドレッシングとして使用すれば、抵抗はないように思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
ごま和えっぽくするのですね、おいしそうです!
じゃがいももたくさんあるので早速やってみようと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2007/11/07 22:28

こんにちは



もやしをゆでた物にかけてもいいと思いますよ

結構何でも遣えると思います

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
もやし、全然思いつきませんでした。
あっさりしておいしそうですね~
茹でたての温かい内に食べてみたいと思いました。
ありがとうございました!

お礼日時:2007/11/07 22:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!