アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

うどん1袋
焼きそばの麺 1袋
があります。
二つを同時に料理できるようなレシピありますか?
やはり、バラでそれぞれ何袋か買って、それぞれ料理するしかないでしょうか・・。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

うどんとヤキソバ麺をまぜて、「やきそばうどん」にしますよ。


お店のメニューにもあります。

この回答への補足

さっそくありがとうございます。
やきそばうどんとは・・・どんな味付けでしょうか?
焼きそばベースでソースですか?それとも焼きうどんみたいにダシや醤油味なのでしょうか・・・。
宜しければ、具材や調理方法、味付けなど教えて下さい。

補足日時:2007/12/17 16:40
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/21 09:30

こんにちは、



2種を具と一緒に焼いて味付けするなら醤油味でしょう。ソース味ではうどんが食えません。

その他、中華風に、2種の面をせんべいのように、軽く炒めた後、焦げ目が付くように丸く焼いて、皿に載せる。その上から、具だくさんの中華あんかけをかけて食べても、旨いと思います。

長崎チャンポンや皿うどん風にしてもOKと思います。

結果は別として、いろんな味にチャレンジするのも楽しいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

中華風にしても美味しそうですね。
アイデアありがとうございました。

お礼日時:2007/12/21 09:29

北九州市で焼きうどんを名物化しようとしてますが、ソース味も結構いけます。

ソバメシと同じように、ソース味でもいいでしょう。
まあ、別に作って、味変えたほうが、変化があっていいような気もしますが。
なお、固めの麺であろう焼きそば短くみじん切りし、あげるか、油多めに入れ硬めにバリっと炒めて、薬味のごとく焼きうどんに絡めてもおいしいかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ソース味も結構おいしいのですか。ちょっと試してみたくなりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/21 09:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!