dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

お土産で干し梅??(ドライフルーツ状になった梅干)を頂きました。
普通の梅干ならたまに食べるのですが、乾燥状態の梅干は家族は嫌がり私しか食べずなかなか量が減りません。
お菓子やおかず、何でもいいのですがこの梅干を活用できる調理方法はないでしょうか?
甘めの梅干です。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
こんなレシピあるのですね。
美味しそうです。
作ってみます!
ありがとうございました!!

お礼日時:2008/01/04 10:30

鰯や鯖を煮付けにするとき 梅干をいれると 生臭くなく美味しく煮えます。

 私はもったいないので、おにぎりを作ったときに除けておいた種を集めて入れていますが、   頂き物があるなら、有り難く 丸ごと入れられては? 梅干の味の分 煮汁の味付けは気をつけてくださいね。 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
たくさんあるので煮付けをするときに活用してみます。
美味しい味になりそうな予感です。
ありがとうございました!!

お礼日時:2008/01/04 10:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!