![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
定番だと
・お吸い物の具(つみれ汁)
・味噌汁の具
・鍋の具
変わってるのは
・カレーの具
・軽くてんぷら粉を付けてフライ
・煮物(醤油・みりん・砂糖)
この回答へのお礼
お礼日時:2008/01/18 19:21
カレーの具! すごい発想ですね。意外といけるかも・・・。
実は明日はカレーにしようかと思ってたんです。入れてみようかな~?
てんぷらもやってみたいですね~。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 8 2023/08/03 14:24
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 5 2023/08/03 14:54
- 食べ物・食材 最近のイワシはなぜ美味しくないの? 5 2023/02/20 13:11
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 釣り イワシの生き餌でワラサ釣り 4 2022/04/16 09:14
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病の人にプレゼントしてもいい食品 5 2023/02/10 16:54
- 食べ物・食材 小さいイワシを素揚げで骨ごと食べたいです。 火が通らないと思ったので、 骨付きでとりあえず、 開いて 6 2023/02/02 13:36
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
鮭の頭の調理法(圧力鍋)
-
もつの煮込みの作り方
-
【味噌専門店】全国の味噌専門...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
自家製みそが過発酵か?
-
油を取り除く方法
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
カレーパンの上手な食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報