あなたの習慣について教えてください!!

はじめまして。中3の男です。
早速ですがタイトルどうり最近腋によく汗をかくようになりました。
事の発端は冬休みがあけて学校が始まってからでした、それまでは腋に汗をかいていたかはわからないのですが、気にするほどの事はありませんでした。ですが最近腋によく汗をかくので腋の汗を匂ってみると、「腋臭かな・・」と思うときがあります。
最初は「多汗症なのかな?」と思っていたんですが、臭いがあるときもあります。今は冬で汗をかく時期でもないし、受験勉強の真っ只中なので「運動不足が原因かな?」と勝手に思ったりします、そんなことってあるんでしょうか・・それとも思春期特有のものなのでしょうか?新しく高校に入って腋汗のしみを見られたり腋臭と思われたくないです・・
それとできたら市販のもので多汗症や腋臭に良く効く製品やなにか手入れなど教えていただけたら嬉しいです。あと本当にどうしようもないときは何科の病院へいけばよいのでしょうか?
それと長くなって申し訳ないのですが、汗をかくのは学校だけで家などでは汗はかかないです。どうでもいかもしれませんがよろしくお願いします。  

本当に困っています。回答お願いします!

A 回答 (1件)

思春期特有と言うより体が成長しているということです。

とても自然な流れと思います。
女性だって脇に汗かきますよ。普通のことです。
 学校でだけかくということなので、受験のストレスが関与しているか服装が関係しているかなど考えられますね。
例えば学校では制服で、家では楽な服装だったりしたら服の生地の違いから来るのもあるのでしょうね。
 受験に限らず勉強してる時ってふと昔のこととか思い出しちゃったどうでもいいことが気になったりするので、たまに気晴らしをしつつ志望校合格に向けて頑張ってくださいね。
    • 0