この人頭いいなと思ったエピソード

上記の質問に答えてほしいです!どのように違うのですか???わかりやすくおねがいします!

A 回答 (5件)

#2です。


参考URL忘れていました^^;

日本アイスクリーム協会のところです。

参考URL:http://www.icecream.or.jp/dl/basic5_2.html
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この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます!

お礼日時:2002/10/06 11:47

乳等省令によるアイスクリームの定義では、


アイスクリーム類とは、乳又はこれらを原料として製造した食品を加工し、又は主要原料としたものを凍結させたものであって、乳固形分3.0%以上を含むもの(はっ酵乳を除く)をいう。
乳等省令によるアイスクリーム類の成分規格では、
アイスクリーム 乳固形分15.0%以上(うち乳脂肪分8.0%以上)
アイスミルク 乳固形分10.0%以上(うち乳脂肪分3.0%以上)
ラクトアイス 乳固形分3.0%以上
と定めていまます。
乳固形分3.0%未満のものは
厚生省告示『食品、添加物等の規格基準』により【氷菓】として定められています
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アイスクリン      乳化かが高い


アイスクリーム
ラクトアイス
氷菓          少ない
は、乳化(お乳)量によって明確に区分されているのいですが・・・
何パーセントだったけな・・・・
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この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2002/10/06 11:48

#1では不完全です。


アイスクリーム・・・乳固成分15%以上、そのうち乳脂肪分8%以上
アイスミルク・・・同様に10%以上、3%以上
ラクトアイス・・・乳固成分3%以上、乳脂肪には規定なし
氷菓・・・上以外の全て

この回答への補足

アイスクリームアイスミルクラクトアイス以外なら確実に全部氷菓ということでいいのでうすか?

補足日時:2002/10/06 11:46
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乳成分が入っているかどうかじゃないでしょう。


入っていればアイスクリーム、じゃなければ氷菓。

この回答への補足

ありがと!でももっと理論的に・・・

補足日時:2002/10/06 11:38
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