遅刻の「言い訳」選手権

エプソンPM-T960でDVDに直接レーベルを印刷しようと、「EPSON Multi-PrintQuicker」で原稿を作成し、印刷を試みるのですが、何度やっても「CD/DVDトレイが正しくセットできていません」というエラーが出ます。
エプソンに電話して「自動両面ユニット」がきちんとはまっているか、トレイの位置を示す白い部分が汚れていないか等の確認をしましたが、原因わからず結局エプソンへ送り調べないとわからないとなりました。
普通のプリントはできるので、できれば修理に出して長く手元にないという事態は避けたいのですが、どなたか原因に心当たりのある方はいらっしゃいませんか?
人に配るためできるだけ早くプリントしたいので、シール式のレーベル印刷も考えています・・・

A 回答 (1件)

確認ですが・・・

CDガイド開閉ボタンで出てきたガイドの三角マークとトレイの三角マークが
合っている状態でそのエラーが出るのですか?
トレイにはDVD以外のものは乗っていないですよね?

プリンターのセンサー異常かも知れませんので修理に出した方が良いかも。
    • 0
この回答へのお礼

三角マークは何度も何度も合わせたのです。。。
トレイにはディスク1枚乗ってるだけです。。。
ん~やっぱそうですよね~
とりあえずシール式のラベル買ってきたので修理に出してみます。
有難うございます。