好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

先週の木曜の晩にたくさん作ってしまった酢豚、
タッパーに冷凍保存した分もありますが
土日に食べるつもりで少し冷蔵庫で保存していました。
今日(月曜)のお昼に食べようと思っているのですが
酢豚って日持ちする料理でしょうか?
匂いとか普通だったので判断つかなくて書き込みました。

南蛮漬けとかは日持ちすると聞きますが
酢豚となると別ですよね?
ちなみにこの酢豚は豚を揚げずに作ったもの。
正確には酢豚風です。(豚を炒めて作ってます。)

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

腐敗という意味では、清潔な容器で冷蔵していれば1週間くらいは余裕でしょうね。


ただ美味しいかと言えば、残念ながら野菜はシナシナになっているだろうし、肉はフニャフニャになっているだろうし、作りたての美味しさ(食感)は期待できないと思います。
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報