
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
具材にも包み方にも問題があるのでは、キャベツ(白菜)のみじん切りはきった後塩でもみ十分に水気を絞ります。
挽肉と野菜は1対1ぐらいの割合で、先に挽肉に味をつけましょう、味を入れてよく手でかき混ぜます。それから肉の中に水を入れます。ガラスープなどもよいです。この時が一番肝心です。肉と水分がよくなじむようかき混ぜます。水分が浮いてくるようだと水が多いかかき混ぜが足りません。水をすこしづつ入れるのがこつです。できあがったら野菜を入れます。やはり手で野菜と肉がなじむようかき混ぜます。包み方はなかなかうまくいきませんが主婦の方は包みあわせる部分が大きいと思います。職人は水は使いません。No.4
- 回答日時:
5月28日放送のフジテレビFNNスーパーニュースは見ましたか?
裏ワザ的な方法ですが試してみてはいかがでしょうか。
画面で見た限りすごくジューシーな餃子になってましたよ!
私はまだ試してませんが…
参考URL:http://www.fujitv.co.jp/supernews/tokuho.html
No.3
- 回答日時:
前の方のお答えのように焼き方の問題だと思います。
お店で聞いたのですが、
1.フライパンがまだ熱くならないうちにサラダ油を引き餃子を並べる
2.お水を並べた餃子の半分程度まで注ぐ
3・強火で蒸し焼きに
4・お水が少なくなったらごま油を少し足す
5・中火にしてすっかり水分がなくなるまで焼きます。以上
昨夜も我が家で作りましが、ぱりっとふっくら請け合いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報