親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

朝パスタを茹でて夜食べたいのですが、何か美味しく温める秘訣を教えてください。
(電子レンジでチン☆が一番手っ取り早いとは思いますが、もっと美味しく食べられる方法があったら知りたいです)
宜しくお願いします。

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A 回答 (7件)

パスタの種類にもよるかもしれませんが。

。。
最初にゆでる時に少し硬めにゆでておき、食べる前に数十秒程度でいいので熱湯にくぐらすと、ゆでたての感じでおいしく食べられましたよ。
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。書いていただいた方法、チョット考えていたのですが、実際に試された方からのご意見、とても心強いです。やってみますね。

お礼日時:2008/06/05 15:06

冷めたペペロンチーノで焼きそばを作ったら結構美味しかったです。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
美味しそうですね、ペペロンチーノの焼きそば。今度試してみます!

お礼日時:2008/06/06 06:27

好みの味付けをしたら、チーズをかけてオーブンで焼くのはどうでしょう?トマト味の味付けだったら、ピザ風になりますよ。



もしくは、パイシートの代わりにあまったパスタを使って、
キッシュを作ってはいかがでしょうか?
お弁当にも入れられて、便利ですよ。

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/339262/
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
オーブン焼ですか・・・何分くらい焼くんでしょうか?
キッシュも美味しそうですね。お弁当にも転回出来るとは、便利ですね。

お礼日時:2008/06/06 06:26
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この回答へのお礼

詳しいリンク貼っていただきありがとうございました。なるほど・・・夕方はソースにパスタを投入するだけで大丈夫ってことですね。素晴らしいです。

お礼日時:2008/06/06 06:26

>朝パスタを茹でて夜食べたいのですが


何故食べる前に茹でることをしないのか疑問です。

茹でてあるパスタを手っ取り早く食べるにはスープスパゲティ関係がいいのではないでしょうか?
スープを注げばパスタも温まるし。

スープの素なんかを使ったらバリエーションは豊富だしお湯わかすだけでOKだと思いますがいかが?
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この回答へのお礼

>何故食べる前に茹でることをしないのか疑問です。
ですよね(笑)。当方、フルタイムで働く母しておりまして、ダンナと交代制でお夕飯作るんです。夕方家に帰ると、幼児のトイレ/手洗いの面倒を見る、洗濯物を乾燥機にブチ込む、幼児がソファでダラダラしながら「お腹空いたよ~、眠たいよ~」と言うのをなだめる、乳児が夕暮れ泣きでワーワー泣く、本気で戦場のようにしている所へダンナが帰ってくる。夕飯を作るのも、気力勝負なんです・・・。幸い、私は朝型人間なので、早く起きて夕飯の準備しておくのが一番気楽なんです。普段は煮込みハンバーグとかするんですが、そろそろパスタが食べたくなってきた訳です。でも大鍋にお湯わかすのに10分、パスタ茹でるのに10~15分・・・それだけで30分くらい費やしてしまうので、なんとかならないかなぁ?と思った次第です。

お礼日時:2008/06/06 06:25

パスタに限りませんが麺類は時間が経つと「のびて」しまいますから、美味しく食べるとなるとナポリタンのように炒め調理等してごまかすという以外にないと思います。



電子レンジが使えるのでしたらこういうモノはいかがでしょうか。
レンジでパスタhttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_go …
ただ温めるよりは時間がかかってしまいますが、茹でたてのアルデンテを食べられます。
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この回答へのお礼

はぁ~・・・便利なもの売ってますね、日本は。(すみません、私は海外在住です)
レンジでパスタ、いいなぁ。今度里帰りした時に探してみたいと思います!
という訳で、私には炒め調理しかないのでしょうか?ご回答、本当にありがとうございます。

お礼日時:2008/06/06 06:24

「スープパスタにしてしまう」というのは如何でしょう?


スープパスタのソースと一緒に小鍋で軽く加熱するのは、昔やった事があります。

後は、クリームソースとあえて、グラタンにしてしまうのも良いかと。
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。スープパスタ!考えてもみませんでした。加熱するだけなら簡単そうです。ありがとうございました。

お礼日時:2008/06/05 15:05

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何かいい方法があればお願いします。

Aベストアンサー

ゆでるときにサラダ油(と塩)を入れるか、茹で上がってすぐにオリーブオイルなどをまぶしておくといいです。

レンジでもいいのですが、熱湯で洗う?ようにほぐすといいですよ(具やソースは別にしておいて)

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Aベストアンサー

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なお大人が食べるなら、パスタはやや硬めに仕上がるようゆでたほうがいいと思います。
あと、できれば冷めにくい容器に入れておいてあげると、よりおいしく召し上がれるのではないでしょうか。

Q<妊娠もあり得る?>体温低下で生理が来ると思ったら翌日上昇

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝、36.46度迄上がっていました。
これ迄生理前の体温は、必ず徐々に、又は急激に下がる一方で、決して直前に一旦又上がってから生理がくる事はありませんでした。

■生理かと思う位体温が下がったのに妊娠していた、という事がある方、聞いた事がある方のお話をお聞かせ下さい。
これで生理が来ても参考にさせて頂いて、今後、ドンと構えていられるようにしたいなと思っています。

生活が不規則のため、計る時間がマチマチです。
(10/16迄の周期平均…低温期36.18度、高温期が36.63度)
10/13 周期24日 高温 11日目 36.77 (毛のう炎(湿疹みたいの)が腹/太股/二の腕に沢山)
10/14 周期25日 高温 12日目 36.81 ↓
10/15 周期26日 高温 13日目 36.55 ↓
10/16 周期27日 高温 14日目 36.65 ↓ (断続的に胃~喉がムカムカ)
10/17 周期28日 高温 15日目 36.24 (右耳に膜が張ったような感じで聞えにくくなる事も)
10/18 周期29日 高温 16日目 36.46 (ダメ元の検査薬…陰性)
-------------------------------
9/15 周期23日 高温9日目 36.68
9/16 周期24日 高温10日目 36.87
9/17 周期25日 高温11日目 36.48
9/18 周期26日 高温12日目 36.45 (体温調節困難/手足のしびれ)
9/19 周期27日 高温13日目 36.37 (膣?周辺が縦にチクチク痛)
9/20 周期1日 低温1日目 36.25 (生理)

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝...続きを読む

Aベストアンサー

#1です。
このグラフ妊娠した時に病院へ持参しました。
その後数回持参しましたが、
先生何も言わなかったですよ。
しいていえば、「このあたりが排卵かな?」と
34日~35日あたりを指差しておっしゃったくらいです。

のんびり構えていると案外妊娠したりするので(私は2回の妊娠がそうでしたから)のんびり赤ちゃんが来るのを待っていてくださいね。

Qパスタ一人前って何グラム?

これから茹でようと思うのですが・・
パスタ一人前って何グラムですか?

Aベストアンサー

女性の場合ですと、具にボリュームのあるようなタイプ(ナポリタンなど)は基本80g。
具にボリュームの無い、たらこスパやカルボナーラなどは100gが目安です。

あとはその人の食べる量により加減しますね。
何作るんでしょう?♪

Qパスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい

主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。
したがってレパートリーが狭い・・・。

そこで質問。
(1)
パスタを作りたいのですが、後からチンしても美味しくいただけるでしょうか。
パスタはトマト系かオイル系を良く作ります。

(2)チンしても美味しくいただけるレシピ教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 時々、昼食の弁当として持っていくことがありますけれど、茹で時間は、表記よりも短め(アルデンテよりもさらに気持ち固め)でザルに上げ、充分に湯きりして、お好みのオイルをまぶしておきます。やはり、味は落ちますけれど、そこそこ食べられますよ。
 自宅で召し上がるのですから、パスタはレンジで温めるよりも、熱湯を掛けて温めたほうがお勧めです。ソースは、よく作られるという、トマトやオイル系でよいのではないでしょうか・・・
 自分が好きな味付けとしては、和風ぺぺロンチーノで、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、茸を2~3種類(あれば)と共に軽く炒めて、麺つゆと塩・コショウで味付けして、刻み海苔を散らします。ハム類を加えればボリュームがアップします。

Q炊いたご飯。冷蔵庫で何日くらい保存できますか?

日曜の朝に炊いたご飯を、水曜の夕飯の時に食べたいと思っています。
冷凍庫に入れないで、冷蔵庫に入れたままにしても大丈夫ですか?
ちなみに冷蔵庫の開け閉めの頻度は少ないです。

Aベストアンサー

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1週間程度なら冷蔵庫で保存していたことがあります。
乾燥してかたくはなりますが、レンジで温めればやわらかくなりました。

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ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???

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入れるものにもよりますよね。ジャガイモ、にんじん、タマネギ、グリーンピース、このあたりだけなら冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫でしょう。ハムなんかを入れた場合は3日位を期限とみてます。
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