![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
主夫の私が、カミさんにこんな事言われたら「なにぃ~~い!!!」と、ちゃぶ台引っくりかえすところですが(苦笑)、
それじゃあ話が進みませんよね。
クセの無い白身で、油っぽくなく、やや塩味、そこからイメージすると・・・・・・、
たぶん、ふぐの干物って「腹開き」の状態ですから、
予め焼いておいて真ん中の背ビレの骨やシッポは取除かないといけないですが(手間が掛かりますが)、
【ご飯&おかず系】にするなら
・ほぐし身(軽くバラバラ)をチャーハンの上に乗っける。(ふぐチャーハンのイメージ)
・炊き込みご飯に混ぜる。(炊き上がってから混ぜる)
・グラタン。(一緒に焼く)
・パスタの具。(ふぐパスタ)
・そのまま「から揚げ」。(パサパサ感が嫌いな方には)
【スープ&汁物系】を目指すなら
・中華スープや中華コーンスープの具。
・お吸い物、味噌汁の具
男料理ですみません。※イメージ貧困ですねぇ・・・
ざっとこんな感じでしょうか?(苦笑)
クセの無い白身で多少塩が効いてますから、タラの(浅塩)切り身と同じ様に
どんなお料理でも、混ぜても良いと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/07/22 14:39
たくさんのアイデアありがとうございます(^^)
斬新なメニューもあり、迷いましたが、まさに『パサパサ感』を指摘されたので、から揚げにしてみようと思います(^.^)
ご意見ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- 食べ物・食材 カチカチのイカの干物 食べ方 5 2022/08/06 14:41
- ノンジャンルトーク 海の家で食べるラーメンの美味しさ、みたいに、その時のシチュエーションが調味料となっておいしさが増す食 3 2022/06/08 00:04
- ダイエット・食事制限 何故私はいつも普通に食べてるだけなのに太っていくんだろうと思ってしまいます。 でも普通にと言っても、 5 2022/12/12 12:17
- 食べ物・食材 冷凍された野菜の使い道 職場の方から、野菜が余ったからもらって欲しいと言われ、頂いたのですが、 その 2 2022/04/22 11:34
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- 父親・母親 《土曜日の昼ごはん》 小1娘(お昼ご飯もぐもぐ…) 小1娘「昨日の給食のポトフすごく美味しかったんだ 1 2023/01/23 22:23
- 新年・正月・大晦日 おせちって美味い? 27 2023/01/04 08:46
- 関東 家族で横浜みなとみらいでディナーの予定ですが、お店選びに苦戦しています。よろしくお願い致します。 今 3 2022/05/19 18:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報