No.5
- 回答日時:
よく使う
Don't hesitate to ask me if you need anything at all.
(どんなものであれ、必要ならば、遠慮なく私に聞いてください。)
という表現はどうでしょう。
「anything」だけを大文字にしたり、直接話すなら、そこで野球の「セーフ」のジェスチャーをすれば、「どっんなものでもっ」というニュアンスになります。
ありがとうございました。
どれも大変的確で皆様にポイントを差し上げたかったのですが、
これにて皆様へのお礼とかえさせていただきます。
本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
三番です、訂正です。
Let me know when I can be of (even) small help.
or
Let me know any time when I can be of (even) small help.
your を取り除き、(even)を挿入しておきました。
「例え小さな助けにでもなるなら」
も一つ、「自体」→「事態」
No.3
- 回答日時:
自体が大きいか小さいかではなく、少しでも私がお役に立てればの雰囲気を感じましたので、この様なモノを、、、、、、、
Let me know when you think I can be of your small help.
you think = は不要でしょうから、
Let me know when I can be of your small help.
or
Let me know any time when I can be of your small help.
any time = いつでも、何時(なんどき)でも
small help = 謙遜している感じを入れました。
No.2
- 回答日時:
「小さなこと」に拘らないで、「コトの重要性にかかわらず」と考えれば、
Please let me know when you need my help regardless of its importance.
…と云えますね。
"if you need me"の語感は、あなたが相手のところに駆けつけて世話をする感じです。本当にそうならそれで結構ですが、「メールなどでいつでも聞いて下さい」というのであれば、上のように"when you need my help"とした方がよさそうです。