自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

春に引越しをする学生のものです。

場所は京都の京田辺市内で、今住んでいるワンルームマンションから1kmほど先にあるワンルームマンションへ引っ越そうと思っているのですが、これだけの短距離だと何か安く済ませられる引越しプランや引越しの方法はないでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

最近引越をしましたが、大人二人家族の荷物で200m位の引越を、

クロネコ、サカイ、日通の3社に見積もってもらいました。
そのうち、1社は「他の引越を終わった班を回すという形で、時間指定ができないので良ければ格安でやります」と言うことで依頼しました。
営業さんは見積書の荷物料の明細を書かずに、きりのいい値段だけを書くだけだったので、その時は本当に安いのか分かりませんでしたが、他2社の見積が出そろってみると、本当に格安でした。

学生さんなので荷物も少ないでしょうから、タイミングさえ良ければ安い値段を提示してもらえるかもしれませんよ。
    • 0

荷物が少なければ、リヤカー・台車をレンタルして自分で運ぶ。

• 0

赤帽に連絡したら、1万円までです、個人事業ですから、中間マージンが 要りません、軽トラ借りてされても 良いですが、事故したら大損な

ので、プロに頼むのが 結局1番安いです、
    • 0

軽トラ借りて、友人に「メシおごるから」と頼む。

• 1