プロが教えるわが家の防犯対策術!

先日子供に食物アレルギーがある事が判明しました
今 除去食を始めています
最近疑問に思ったのですが「サクサク粉」も「タピオカ粉」も澱粉のようですね
どう違うのでしょうか
ある本のレシピのお好み焼きの欄に
サクサク粉:タピオカ粉=2:1の割合で使用する
と なっていました
同じような物なのに わざわざ混ぜるのはなぜですか?
何か意図があるのは理解できるのですが サクサク粉とタピオカ粉の違いは何なのでしょうか
ご存知の方がいましたら よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

こんばんは。



サクサク粉だけで作ると、もんじゃ焼きのような感じになるらしいです。
タピオカ粉は、ポンデケーションを作る時にも使い、モチモチとしてよく膨らむ性質なので、生地をつなぐんじゃないかな?と思うのですが、どうでしょう?
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この回答へのお礼

ありがとうございます
同じような澱粉でも 性質が少々違うのですね

お礼日時:2009/02/05 08:08

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