プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

自分で肉まんを作ったのですが、蒸し上がった肉まんを蒸し器から取り出すと、あっと言う間にペチャンコにしぼんでしまいました。なぜですか?
上手に作るコツなど知っている方教えて下さい。

A 回答 (2件)

レシピがわからないのでなんともいえません。




http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
    • good
    • 0

下記に似たような質問があり、発酵のし過ぎではないかと言う回答がついていました。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

私は下記のレシピでいつも作っています。よかったら参考にしてください。
包子
http://cs-tv.com/recipe/recipe.php?no1=55006&no2=1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
試してみます。

お礼日時:2009/01/31 12:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!