No.4ベストアンサー
- 回答日時:
webを眺めてですが、
Please use the elevator in the back right corner of the parking lot.
のような感じでもよいように思えます。
日本語の右奥は、白黒(black and whhite)の場合に準じて、back rightというようです。
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&as_qd …
コメント、どうもありがとうございます!
こういう調べ方もあったのですね。勉強になりました。
back right cornerですか。奥=cornerとは全く想定外でした。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
日本語「右奥」にこだわらずに、「駐車場の奥で、右手」と考えるともっと分かり易いハズなんですよね:
・at the end
・on your right
、、、これを組み合わせてやるだけのことだと思いますよ。なので:
・Please use the elevator on your right at the (very) end of the parking lot.
、、、つまり「エレベーターは右手にある ⇒ どこの右手? ⇒ 駐車場の奥のところ」ですね。
behind とか back of the parking lot と言うと「駐車場の裏 ⇒ エレベーターは駐車場建物・敷地の外にある」と解釈できないこともありませんよね。なので、end と言ったら確実でしょう。また、right back も大変よく使われる別の意味がありますので、まあ言わない方が良いかと思います:
・I'll be right back. (すぐに戻るよ)
ご参考までに。
コメント、ありがとうございます!
お礼が遅くなりスミマセン。
おっしゃるとおりright backだと他の意味が先に頭に浮かんでしまいそうで、それを避ける表現がないか探していました。単なる「右奥」でも英語にするとなかなか長くなってしまいますね。
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
Use the elevator at the back of the right side of the parking lot.
以上、ご参考になれば幸いです!