重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就職で,内定をもらったら速やかにお礼状を出すのが好ましいと聞きました。私は公務員試験を受けていて,まだ二次試験がこれからあるのですが,もし内定をもらった場合,誰にお礼状を送ればよいのでしょうか。私が受けているところは,人事課というのが無く総務課が人事を担当しています。総務課長の名前などはわかりませんので,ただ総務課宛に出せばよいのでしょうか?また,その場合封筒にはどのように書けばよいのでしょうか。「○○町役場 総務課御中」でいいのでしょうか?教えてください。

A 回答 (1件)

総務課の誰が開封すればよいのか解る様にしたほうが良いのではないでしょうか.

たとえば,
「○○町役場 総務課 採用ご担当者様」
など.
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます。
確かに総務課御中では,誰が開けていいのかわかりませんね。採用担当でない人が開けて,お礼を見ても……って感じですし(笑)
本当に助かりました。