プロが教えるわが家の防犯対策術!

ダイエット中のカロリーの摂取の方法について、皆様のお力をお借りしたいのですが。

当方は、19歳の女子
身長158センチ、体重51キロ、体脂肪15ー19%(家庭用のヘルスメーターによるもので日よって変動します。)

65キロの大台から食事制限とウォーキング(40分程度)から現在の体重に落としましたが、あと4ー6キロの減量を考えております。
インターネットなど調べるとで基礎代謝は1180カロリーとの事でした。
一日の平均は摂取カロリーは1280カロリーとし一週間で8960キロカロリーを目標としております。
飲食店でアルバイトをしており、まかないが高カロリーな場合が多く、セーブ出来る日にセーブしようとすると一日の摂取カロリーが基礎代謝を下回るのですが、太りやすくなるのではないかと不安でしょうがなく…
ぜひ、御教授願いたいです

栄養面においてはタンパク質50グラム前後を摂取する事と、食物繊維、カルシウム、鉄、気を使い、椎茸や小松菜やイリコや無脂肪のヨーグルトや牛乳やノンオイルのツナ缶などを多用しております。

ヘルパー講座受講中であり、通信制の大学に在学しており授業が一ヶ月程朝から夕方までありウォーキングの時間をとるのが難しく(寮住まいであり、門限により夜間のウォーキングは不可能です。)筋肉低下についても心配です。

アドバイスをお願いいたします。

A 回答 (1件)

私自身、アドバイス出来るほど大したことはないので、質問者様の疑問に関係しそうな、過去回答を紹介しておきます。



http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5092202.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4810467.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4551516.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4984658.html

計画を立てる(組み直す)時の、参考になるのではないかと思います。
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