No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
私が焼肉する時に絶対にないと寂しいのは
●じゃがいも 皮剥いて薄くスライスするだけ
●ウィンナー 粗引きのジューシーなもの
●キャベツ 切るだけ
●たまねぎ 甘くて美味しい。。。
ですね。 コーンとかはあまり好きではないので私は
いらないですが子供さんには人気あるかもです。
ありきたりですみません( ^^;)
回答ありがとうございます。
じゃがいもはアルミホイルに包んで焼こうと思っています。
バターは必需品で。
キャベツも焼いたらおいしいでしょうね。
焼き肉になると野菜が足りなくなってしまうので、参考にさせていただきますね。
No.5
- 回答日時:
冷凍食品に良くある「ミニハンバーグ」はいかが?
調理の必要、全くなし!
回答ありがとうございます。
すごい盲点でした。
よく利用するのに思いつきませんでした。
安いし楽ですよね。
さっそくリストに入れたいと思います。
No.8
- 回答日時:
野菜などは出発前に切った物を用意しておくと現地での手間とごみが減ります。
キムチを焼いても美味しいですし、隅っこで焼き鳥なんかもいいかもしれません。
お子さんがおられるならウィンナーは外せないでしょうし、こんにゃくなどもいいかもしれません(スライスして焼いてください)。
おにぎりを持っていかれるなら、焼きおにぎりも美味しいですね。
お好みで醤油・味噌とお好みの調味料で。
鉄板焼きなら、残った野菜を利用して焼きソバなんかを作ってもいいですね。肉と野菜は残り物を使えば、ソバとソースがあればOKです。
回答ありがとうございます。
場所は友人宅の敷地内なので、準備に関しては問題ないと思います。
焼きキムチですか。やっぱり白菜でしょうか?
お酒も入ると思うので、キムチは人気あると思います。
おにぎりにした場合、焼おにぎりも作ってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- その他(料理・グルメ) 【至急】梅田周辺で焼肉屋詳しい方だれか。。。 1 2022/08/31 20:58
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- その他(恋愛相談) 好きな人のSNSに焼肉の投稿があがっていたので 美味しそう!と返信をしました。 美味しかったよ、とき 6 2022/08/11 13:13
- 食べ物・食材 ステーキは肉だけを焼いて食べるのに 何故焼き肉は肉以外の野菜類を焼くのですか? 1 2022/10/29 21:29
- 誕生日・記念日・お祝い お誕生日祝いならどちらがいいですか? 2 2023/08/25 16:11
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報