お店のチラシに載っていて、
「こんなの家で作りたいな」と思ったのですが、
いつもネットでレシピを探しているのですが、
料理名がよく分からず探しようがないので教えていただきたいです。
料理の特徴は、
薄茶色~茶色くらいの色の(だし汁かな?)中に野菜などを
1口大ほどに切ったものが入っています。
で、薄茶色い部分は寒天なのかゼリーなのか煮こごりなのか
固めてあるやつです。
だし汁を固めたものの中に野菜を入れたものという感じです。
フルーツゼリーの野菜版みたいな(笑)
料理名とかありましたら教えてください。
レシピとかもよければ教えてください(URL貼り付けで構いません)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
「寄せもの」ですね。
「ゼリー寄せ」のほかに、「寒天寄せ」、「ゼラチン寄せ」などがあります。
http://www.nipg.co.jp/calendar/2009/07jul/15468. …
http://www.nitta-gelatin.co.jp/recipe/recipe/rec …
「寄せもの」で検索してもいろいろヒットします。
「流し缶」も紹介しておきます。
http://www.rakuten.co.jp/majimaya/743148/971466/
http://www.ippintei.com/page089.html
No.2
- 回答日時:
野菜のゼリー寄せのことでしょうか?
アサヒビールのサイトにレシピがありましたので、載せておきます。
「野菜のゼリー寄せ レシピ」で検索すれば、他のレシピも見つかりますよ。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special- …
No.1
- 回答日時:
ゼリー寄せ、で検索するとたくさんレシピが見つかりますよ。
一行目がこれ
http://oixi.jp/dearfruits/archive/25
洋風だったら、コンソメをゼリー(主に牛のコラーゲン)で固める
和風だったら、出汁を寒天、または魚のゼラチン(煮凝り)で固める
そういう料理ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食生活・栄養管理 この食生活を採点すると何点になりますか? 朝 食パン+ジャム 豆乳寒天ゼリー少量 計230kcal 2 2022/08/30 21:38
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
じゃがいもの下処理
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
皮を剥く?剥かない?食材
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
市販の小籠包の皮は餃子の皮と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報