No.1
- 回答日時:
想像なのですが、お店にあるうどんは市販されているのに比べると、長さが長いように思えます。
麺を冷水から引き上げる時に、片手で上まで高く持ち上げて、もう片方の手で麺の下の部分を持ち、伸ばしてまっすぐにしてから盛り付けるのじゃないかと思います。(文字で説明するのは難しいです)
そういうシーンを何かで見たような気がします。
これはコシの強い讃岐うどんだから出きるのじゃないかと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/04 11:14
ありがとうございます。
>>>麺を冷水から引き上げる時に、片手で上まで高く持ち上げて、もう片方の手で麺の下の部分を持ち、伸ばしてまっすぐにしてから盛り付けるのじゃないかと思います
かなりの熟練の技のようですね。
私が頂いたのは、稲庭うどんのお店でした。 これも確かに、腰が強くておいしいうどんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(料理・グルメ) 納豆の食べ方 9 2023/05/17 10:18
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 麺つゆの冷凍保存 よろしくおねがいします。 一人暮らしで麺つゆを持て余してしまいます。 製氷皿やジッ 5 2022/08/17 10:15
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店でこんな店があったらどう思いますか?飲食店経験もある方もぜひ教えてください。 病院の喫茶店で冷 2 2023/04/16 11:17
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
韓国のブルダック炒め麺って、...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
「ごんぶと」って、何?
-
幸楽苑って麺の大盛はプラス何...
-
麺作り
-
桐麺で写真のはなんと注文した...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
冷たい蕎麦に温かいつゆ
-
ラーメン二郎に詳しい方に質問...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
トントン麺
-
便にミートソース⁉️
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
茨城県水戸市周辺のおいしいラ...
-
焼きそばを作り置きしても大丈夫?
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
歌詞の意味を教えてください
-
「蕎麦」の美味しさはなんです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
桐麺で写真のはなんと注文した...
-
麺類食べるとき髪の毛手で抑え...
-
「ごんぶと」って、何?
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
麺作り
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
丸亀製麺のお持ち帰りのお弁当...
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
IHで麺を茹でると毎回ぐちょぐ...
-
ラーメン二郎に詳しい方に質問...
-
立ち食いそばの「ネギ多め」否...
-
麺がシコシコしてるって何ですか?
-
春雨の原材料
-
手打ちの2:8そば・・・保存...
おすすめ情報