
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
このサイトによると、お米1合を炊くと約340gになるそうです。
http://blog.livedoor.jp/okomeyasan_hita/archives …
ですので、ご飯500gはお米1.5合になりますね。
お茶碗の大きさにもよりますが、ご飯の状態だと大体3杯分ぐらいでしょうか。
No.1
- 回答日時:
だいたい、3合のご飯を炊くと、キチントさんの丸い「ごはん一膳冷凍保存 蒸気弁付き」に5つちょっとになるかな?(200グラムぐらいでいれて。
)http://kurelife.jp/product/renge_02.html
米1合は180ccで、150gらしいですよ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報