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- 回答日時:
コンニャクはアルカリ性で梅干は酸性ですから、コンニャクの凝固過程
で梅干しを入れるのはたぶん無理だと思います。
弱アルカリのコンニャク製法もあるようですが、梅干の酸性が影響する
かしないかはわかりません。(たぶん悪影響だと思いますが)
凝固したものを梅酢で漬け込むとか、刺身コンニャクに切れ目を入れて
梅肉を挟み込むとかが無難な方法だと思いますが。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/15 12:35
ありがとうございます。以前、赤く染まった梅味のこんにゃくを食べたことがあり、自分でも作ってみたいと思っていました。やっぱり凝固させるのに、問題がでるのですね。梅酢に漬けこむとかやってみようと思います。ありがとうございました。
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