プロが教えるわが家の防犯対策術!

今日チャーシューを作りたいのですが、作り方がわかりません。できたら、調味料などの分量も教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

本来チャーシューは、じっくり焼き上げて作りますが


最近は、煮豚(茹でて作る)ものが多いですね。

どちらを作りたいと思われているのかわかりませんので、
参考になりそうなサイトをご紹介します。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

http://www.e-recipe.org/series/qa/qab07.html

http://www.mendo.jp/gu/index.html

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0

最近ラーメン屋などでよく見かける[煮豚]を「チャーシュー」と称している偽チャーシューでない本物の【叉焼】のレシピです。



http://www.laku2.com/gas/tan_t/recipe02.html ・・・焼き物で有名な[赤坂璃宮]のオーナーシェフ譚彦彬氏のレシピです。

参考URL:http://www.laku2.com/gas/tan_t/recipe02.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!