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イカリングフライに何をつけて食べていますか。ふと疑問に思い質問致します。地方によって違うのでしょうか?皆さんは何をつけて食べるのがお気に入りですか?

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A 回答 (8件)

>塩とレモンと言うのは邪道なのでしょうか。


普通だと思いますよ。
他の揚げ物と違って淡白ですからあまり味付けするとイカの味がわからないですよね。
イカリング天ぷらってのもあるらしいですよ。
http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0 …

参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0 …
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この回答へのお礼

有り難う御座います。まさにそこです。塩がすきなのは。でもオーロラも割りと好きです。
イカリング天ぷら、エスニックソースが美味しそうですね。

お礼日時:2003/05/13 00:22

揚げたてをおつまみに1杯やるなら、塩&レモンです。


ご飯のおかずにするなら、ブルドックソース(中濃)です(笑)

最近、ソースの方が多いのは私が主婦だからです(^^ゞ
(揚げたてを食べたいなら、あとで自分の分だけ別揚げしなくてはならないから)
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この回答へのお礼

なるほど。分かりました。全ての疑問が今解けました。揚げたてなら塩レモンなのですね。有り難う御座います。これまで教わった味付けで今度イカリングを食べてみたいと思います。

お礼日時:2003/05/13 13:21

こんにちは。



ウスターソースをつけています。

たまに、ケチャップとソースを混ぜたものを
つけるときもあります。
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この回答へのお礼

そういえばケチャップとソースは懐かしい味です。小さいころそれで揚げものを食べさせてもらった記憶があります。

お礼日時:2003/05/13 13:13

こんばんは。


ソースの名称は忘れましたが、ケチャップ+マヨネーズ+
カラシを混合したもので、イカリングフライを食べたことがあります。結構おいしいと思いました。
ケチャップとカラシは、どこのメーカーでも良いのですが
マヨネーズはキ○ーピーが無難なようです。
混合の比率は、ケチャップ3:マヨネーズ6:カラシ1
くらいです。
イカリングフライの他、エビフライなどシーフードのフライ全般に使えると(個人的に)思います。

もし、そのような混合のソースが「気持ち悪い」と思われる場合は、やめておいたほうが良いかも・・・。
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この回答へのお礼

気持ち悪く無いです。カラシを混ぜるのもお初です。試す価値有りです。
また僕もそのメーカーのマヨネーズが好きです。

お礼日時:2003/05/12 23:56

私は…



  塩・こしょう・レモン
  ウスターソース

でも一番好きなのは

  オーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜて、お醤油をちょっとだ
  けたらす)

です。(^0^)
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この回答へのお礼

うちの知人もオーロラソース好きです。でも醤油を垂らすのは知りませんでした。

お礼日時:2003/05/12 23:45

いろいろありますよ。



ウスターソース、わさび醤油、タルタルソース、ケチャップ。

天つゆもいけますね。

ちょっと細かく切って、サラダでドレッシングとか。
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この回答へのお礼

興味があるのはてんつゆ、わさび醤油です。わさび醤油ちょっと試してみたいです。てんつゆはトンカツを大根おろしと一緒に食べると旨いですから合うのかもしれないですね。

お礼日時:2003/05/12 23:23

レモン絞って塩で食べています。


レモン醤油も美味しかったです。
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この回答へのお礼

僕もそうです。それが標準だと思って生きて来ました。おいしいですよねっ。

お礼日時:2003/05/12 23:16

タルタルソース、トマトケチャップ、かな。

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この回答へのお礼

やっぱりそう来ましたか。塩とレモンと言うのは邪道なのでしょうか。知人にはそんな食べ方聞いたことが無いと・・・。

お礼日時:2003/05/12 23:11

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Aベストアンサー

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基本はウスターソースです。

揚げたてだったら、何もかけないほうが好きです。

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醤油が基本という人もいるんですねー。
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こんばんは。
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1人目は1回で授かったのですが・・・。
今回3/14に排卵検査薬が陽性になり、3/15の午前中に産婦人科で診て貰ったところ左卵巣の卵胞が21~22mmで排卵直前という診断でした。
基礎体温は
3/14 36.50
3/15 36.19
3/16 36.45
3/17 36.97
3/18 36.96
で、3/12夜と3/15夜に仲良くしました。

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月曜日は行きつけの産婦人科の担当医がお休みで、火曜日は祝日で病院自体がお休みなので、日曜日に休日診療してくれる病院に行くかどうか迷っています。
皆様、お知恵を貸して頂けないでしょうか・・・

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Aベストアンサー

私も赤待ちです。
今回はタイミングもよく、体温もキレイに上昇していて羨ましいです。
生理予定日まで待ち遠しいですね。

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腹痛についてですが、私は医者でも何でもありませんので、医学的なアドバイスではありませんが、私の経験談を少し・・
私も排卵後、下腹部の辺りがチクチク痛いことありますが(場所は色々です)、特に心配していません・・
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おかずは冷凍食品の半額物で安く済むと思いますが、ご飯は一人の為、毎日炊くわけでは無く冷凍の物を使おうと考えてます。

(1)、プラスチックのレンジ対応の専用冷凍保存容器で凍ったままで持って行き自然解凍。
(2)、(1)を自宅でレンジで温めて(行く先はレンジが無い為)から持って行く。
(3)、ごはんをラップに包んで冷凍→自宅レンジで温めて、弁当容器に入れ替えてから持っていく。
(4)、他

どのやり方で冷凍ごはんを扱うのがもっとも作業が少なく、味も落ちないのでしょうか?

Aベストアンサー

冷凍ご飯を自然解凍では、でんぷん質が固いままで元のご飯に戻りません。
ラップをして冷凍したものを、一度レンジで温めてからラップを外し、弁当箱に詰め替えるのが良いでしょう。
なお、ラップに包んだままでは水分がご飯に絡まり、パラりとした美味しいご飯に成りません。
ラップから出して詰め替える時も、ざっくりとほぐして置くと柔らかで美味しいご飯が食べれます。

ちなみに、炊き立てのご飯を出来るだけ美味しく冷凍するため、炊き上がった時点でご飯の上下を素早くかき混ぜ空気を含ませてから、一食分ずつ出来るだけ早く凍るようにラップに薄く広げて冷凍してください。
熱い状態で冷凍庫に入れてても、何の問題もありません
当然、弁当を食べるころにはご飯は冷えているでしょうが、元々の冷や飯を詰めた弁当とは比べ物に成らないほど美味しいはずです。

ちなみに、我が家は2人暮らしで、ご飯は毎回食べないことも有るので、まとめて炊いてすぐに冷凍し、必要に応じて解凍して頂いています。
しかも、冷凍保存のご飯は数週間たっても美味しく問題ないです。
なお、冷凍庫に入れるのは粗熱を取ってからと言う意見も有りますが、我が家では出来るだけ素早く冷凍させるために熱いまま冷凍庫に入れてしまいますが、何の問題もなく美味しい解凍ご飯が頂けています。
勿論、都合により解凍後に器に入れ替えてからそのまま放置して、冷えてから頂くことも有りますが、冷蔵庫に入れた冷や飯と比べても十分に美味しいですよ。

冷凍ご飯を自然解凍では、でんぷん質が固いままで元のご飯に戻りません。
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なお、ラップに包んだままでは水分がご飯に絡まり、パラりとした美味しいご飯に成りません。
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