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プレーンシフォンを作る要領で、水の部分をお湯に変えてインスタントコーヒーを入れればコーヒー風味シフォンになるのでしょうか?
こんなに単純に出来てしまうのですか?

A 回答 (3件)

私が作る時には、コーヒーを一度お湯で溶かして、それから室温で冷まして使ってます。


No.1の方もおっしゃってますが、水でも十分に溶けますよ。
コーヒーシフォンの作り方が、載っているサイトがありましたので、参考までに。
http://www.lovesweets.jp/siffon/siffon-coffee.html
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この回答へのお礼

素敵なHP紹介していただいてありがとうございます。
こちらは、卵白の数が載っていませんね・・
卵白は、3個なんでしょうか?

お礼日時:2009/11/21 18:48

再びNo.2です。


記載漏れを、管理人にご報告させていただきました。
今度は、大丈夫みたいです。
もう一度、リンクを貼らせていただきますね。
http://www.lovesweets.jp/siffon/siffon-coffee.html
卵白は4個分みたいです。
それでは、おいしいシフォンケーキが焼けるといいですね。w
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!!
すみません、御連絡までして頂いて。
感謝します。

お礼日時:2009/11/23 19:32

さすがに熱々のお湯だと、卵黄が固まってしまう可能性があります。



水でも十分に溶けるので、単純に水にインスタントコーヒーを溶かしてやって下さい。
溶けないようなら、お湯で溶いて十分に冷ましてから混ぜて下さい。
コーヒーの苦味があるから、砂糖も少しだけ増やした方がいいかな。

http://www.kumisuke.jp/cake/index.htm

参考URL:http://www.kumisuke.jp/cake/index.htm
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この回答へのお礼

そっか・・冷ましたほうがいいですよね。
砂糖も増やした方がいいんですね!
ありがとうございます!

お礼日時:2009/11/21 15:34

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