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お菓子のポテトチップスではなくて、冷凍食品や屋台なので売っている棒状の(厚めの)フライドポテトには、ギザギザになっているタイプのものがありますが。
あれは何故ギザギザなのでしょうか。
ご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

折れにくいように、ですね。



太くしても折れにくくはなりますが、火の通りが悪くなります。
表面をぎざぎざにすれば強度も稼げるし表面積が広くなるので火も通りやすいし味付けもしやすい、ということです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

お礼日時:2010/01/22 06:40

ギザギザにすると


・見た目に楽しい → 美味しそう
・少し固いところが出来る → 食感に変化が有って美味しい
・表面積が増える → 火の通りが良い。

などのメリットが有ります。つまり売れるにつながります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

お礼日時:2010/01/22 06:40

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