アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

農作物(種によって違いがあるのかどうかはわかりませんが特に米に興味があります)は土壌の間隙にある溶存有機物(フミンなど)を吸収しますか?どのぐらいの分子量まで吸収できるのかに興味があります。

また、的外れな質問でしたら、植物による吸収メカニズムなどがかかれた本を紹介してくださるとうれしいです。

A 回答 (1件)

吸収します。


森、西澤らの研究者が、裸麦やイネがアミノ酸や蛋白や核酸を吸収することを確かめて、どうやって巨大な分子を吸収できるのか、その吸収機構も明らかにしています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!