架空の映画のネタバレレビュー

高2です。進学を志して勉強していたんですが、
親と喧嘩して大学に行かせない、働けと言われました。
受験のために10月にお菓子屋のバイトをやめたんですが、大学行けないのにバイトやってないのは時間の無駄だと思いまたバイトはじめようと思います。

前置きが長くなりすいません。
ミスドとモス(店舗隣)が高校生を募集していたのでどちらかで働きたいです。
私は不器用な方です。ずばりどちらの方がおすすめでしょうか。

そして私は暗い茶髪でパーマのボブなのですが、髪型で落とされる事ってあるんでしょうか?
あと髪結ぶほどもないんですが帽子から出すにしたら長いんですよね。
こういう時ってどうなるんでしょうか?
細かいですが気になります。

A 回答 (1件)

初めまして。

まず最初に確認をさせて頂ければ、と思うのですが、
履歴書の記載には自己PRが大切ですが、その点は大丈夫でしょうか。

どちらにしても、接客ですし言葉遣いは重要です。
下見は充分にされていらっしゃいますか?
スタッフさんの動き、笑顔、言葉遣い、お品物(トレイのお渡し)の提供の動作、それを充分に見極めて、決めましょう。

老婆心ですが…学生の本分は勉強ですから、その点はしっかりと、
面接の際にお伝えしましょう。
採用する側にとっては、その点も考慮していますからね。。。

髪型については、暗い茶髪なら問題はないかと思いますが、やはり清潔感が重要です。
食品を扱う業務ですからね。
ピンで止める等、短いながらも、少しでも結えるように心がけて、不潔な印象を持たれないように、面接に臨みましょう。

不器用ながらも頑張れば、その努力は評価して頂けますよ^^
    • 0