おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

もしかしてわきが…?

20代前半の女です。

自分がわきがなのかと不安です。

汗をかいてちょっとしてから(汗が少しだけ乾いてわきがベタついてる状態で)わきを手の甲で擦って臭いをかいでみると微妙にわきが臭いんです…。特に左わき。

それからしばらくして汗がひいた後同じようにして臭ってみると臭いは消えています。

服も、乾いてしまうと普通の汗の臭いになります。わきがの臭いはないです。

汗をかいた直後だとほとんど臭いません。

耳垢は湿ってないです。

白いTシャツを着ても黄ばんだことはありません。

わきが…?

それとも単なる食生活から…?

でも臭いはわきがっぽいし…とても不安です。

私ってわきがなんでしょうか…?

A 回答 (3件)

質問者が脇がか否かはネットの回答者は臭いをかげませんので無理です。

ですが投稿文から推測するに,その程度なら誰でも汗の臭いで間違いなくあります。質問者はかきが臭では無く,単なる神経質だけの様に思います。考えない様にしましょう。
    • 0

知り合いに正真正銘のわきがの人がいましたがいつも臭っていました。

汗が乾いてようが何をしようが臭っていました。
なので、違うのでは?と思います。
気になるなら病院で診てもらったらどうでしょうか。
ちなみに、本当がどうか分かりませんが、わきがの人は、自分で自分がわきがだと気付かないみたいです。
    • 0

なるほど、わきがの判断材料に耳垢があるんですね。

つまり、貴方はわきがではないようです。でも、汗が臭うのが気になったら、市販の制汗剤を使ってみてはどうでしょうか。
    • 0