通っている歯科で、先生のオッパイが頭に当たりました。むぎゅっと。あと、コップを渡される時も、手の平に触れられました。
あと何度か治療に行かなければ行けないのですが、これはどんどん患者をこさせようとする歯科院の営業戦略でしょうか? おっぱい代の追加料金があるかと思いましたが、会計は明朗でありませんでした。
しかし怪しすぎます。この怪しい歯科院の謎を暴くために、私はここに通いつめ、なるべくおっぱいに頭を押し付けるようにしてみようかと思うのですが、いかがでしょうか?
毎日でも通って、謎をとく意欲で満々なのですが、危険な行動となるでしょうか?
No.5
- 回答日時:
女性の一人として回答させて頂きます。
偶然触れてしまったり、治療の際に頭に当たってしまう事は仕方がない事だと思います。女の私でも歯医者に行くと頭に触れる事がありますよ。しかし相手の気持ちを考えず、故意に胸に頭を押し付けるなんて事は如何なる女性に対しても大変失礼です。質問者様の質問を読んでいて「一体どうしたらこんな非常識な考えが思いつくのだろう」と思ってしまい、気分が悪くなりました。お願いですからそんな事はしないであげて下さい。質問者様の歯を綺麗に治療しようと頑張って下さっている歯科医の先生が大変気の毒です。No.4
- 回答日時:
営業戦略ではありません。
元々歯科治療というのは、患者さんの口の中を見ながら治療する性質のものなので、どうしても患者さんとの密着度は高くなります。患者さんが多い場合、できるだけ短時間で正確な治療をおこなわなければならず、少しぐらい患者さんと接触しても医者の立場からすると全く気にならないものです。歯の治療に専念することが良いかと思います。No.3
- 回答日時:
営業戦略ではありません。
元々歯科治療というのは、患者さんの口の中を見ながら治療する性質のものなので、どうしても患者さんとの密着度は高くなります。患者さんが多い場合、できるだけ短時間で正確な治療をおこなわなければならず、少しぐらい患者さんと接触しても医者の立場からすると全く気にならないものです。歯の治療に専念することが良いかと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歯の病気 歯科の予約は1週間空けなくてはいけないのでしょうか 6 2022/04/26 12:55
- 歯の病気 先程歯医者へ治療に行ってきました。 治療箇所は何とか終わりましたが、虫歯が見つかり、歯周病になる可能 1 2023/04/04 17:42
- 病院・検査 この前、歯医者さんに、治療から3ヶ月経ってましたが、染みるのが気になるため定期検診より先に治療を受け 1 2023/02/19 19:46
- 病院・検査 不衛生な歯科医院 否定的なコメント、冷やかしはご遠慮願います。 下記、先日行った歯科医院で私がありえ 5 2023/01/30 00:19
- 歯科衛生士・歯科助手 歯科関係者の皆様、お力貸してください 1 2022/06/02 13:43
- その他(悩み相談・人生相談) 歯科治療を中断すべきか悩んでいます。 長文になります。 3か月程前から歯医者さんに通院しています。 6 2023/02/18 15:17
- その他(病気・怪我・症状) 歯科のレジン治療の王道の方法とは 1 2022/03/29 08:38
- その他(悩み相談・人生相談) これって相手に傷つきますか? うちの祖父が、ある歯科医院に、院長の受診(初診)希望で、予約の電話した 5 2023/07/09 17:31
- 歯の病気 歯医者を転院するかどうか 4 2022/12/20 22:48
- 歯の病気 虫歯で歯医者に通い始めました。その歯の治療は終わったのですが、他の歯も診ていただいた所、奥歯の詰め物 8 2023/06/28 13:48