角砂糖に可愛いイラストが、プリントや、描かれているものってありますか?
今学校の授業で「新商品の企画書を書く」というものやっています。
学校はデザイン系の専門学校です。
私は、角砂糖に目をつけたのですが、情報があまり無くて困っています。
そこで、いくつか質問させてください。
・角砂糖に可愛いイラストが、プリントや、描かれているものってありますか?
・あれば、どこで手に入れられるのでしょうか。
・また、無いとしたら、それを低コストで商品化するのは難しい事ですか?
※本格的な商品開発とかでは無いので軽くお答えいただければと思います。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
デザインは違いますが、
↓の会社のミッキーマウスの角砂糖が手元にあります。
http://www.hyakuichi.co.jp/html/cara.html
角砂糖に直接文字が書いてあったり、立体的に盛り上がったキャラクタの形に絵が描かれています。
原材料名は角砂糖、卵白とありますので立体的に盛り上がった部分は卵白で出来ているのだと思います。(コーヒーなどに使用すると、卵白部分だけが溶けずに残ります)
添加物に青色x号とか、赤色xとか書いてあるので、絵や字には人工着色料が使われているようです。
No.3
- 回答日時:
角砂糖にプリントされていたり、かわいいデコレーションがされている物は、昔からありますよ。
出産の内祝などによく利用されていますので、砂糖+内祝いのキーワードで検索すると見つけることが出来ます。
No.2
- 回答日時:
角砂糖にプリントされていたり、かわいいデコレーションがされている物は、昔からありますよ。
出産の内祝などによく利用されていますので、砂糖+内祝いのキーワードで検索すると見つけることが出来ます。
参考URL
http://item.rakuten.co.jp/picbaby/c/0000000106/
http://www.maruri.net/123.html
http://www.komahei.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
生地の変色について
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
乾燥卵白の使い方
-
メレンゲの泡立て
-
マカロンのメレンゲについて
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
マカロンを焼いたらツブツブが...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
ラングドシャは難しい……。
-
エビに卵白を混ぜると・・・?
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
7号(21センチ)のスポンジケーキ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
お菓子作りについてです。 よく...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
おすすめ情報