No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まだ食べた事ありませんが
ヤマムロの陳麻婆豆腐の素はいかがでしょう?
多少作り方が面倒なようですが花椒も付属していて
本場の四川風に仕上がるようです。
参考URL:http://www.yamamuro-1923.co.jp/chinmabo.html
この回答への補足
ヤマムロの陳麻婆豆腐、購入し試してみました。
ものすごく辛いといわけではありませんが
市販のよりは全然辛く、
辛さの感じ方も自分好みでとても美味しかったです。
ありがとうございます。
その市販品ははじめて見ました。
かなり辛そうでおいしそうですね。個人的にピッタリに見えます。
ネットでないと売ってなさそうなのでネットで注文してみます。
No.4
- 回答日時:
この回答への補足
ヤマムロの陳麻婆豆腐を購入し、試してみましたのでご報告します。
下の補足にあるとおり自分好みの味で気に入りました。
1個で3~4人分だと思っていたら1個に4つ入っていてそれぞれ3~4人前分なんですね。
勘違いして3個も買ってしまいましたが、この味と辛さなら満足です。
普通とは違った麻婆豆腐でしたので飽きずに食べられそうです。
seth007さんに引き続きありがとうございます。
2連続で勧められるとは、結構人気の商品なのでしょうか。
注文して届くのが楽しみです。
No.1
- 回答日時:
>>クックドゥの2種類の麻婆豆腐やマルミヤの麻婆豆腐の辛口
そうですね。「辛口」を謳っている割にはそんなに辛く感じませんね。
「超超超激辛」とかだとニーズが少なく『売れない』から、極端に辛いのは市場に出ないのでしょう。
質問者サマの様に「自分好みの辛さ」を加えるのが良いかも知れません。
ちなみに我が家では「辛さ追求の為」にハバネロパウダーを(ドサドサ)入れた事がありますが、さすがにマーボ豆腐の味を通り越して『単なる辛い豆腐と挽肉』になっちゃいました(笑
ほどほどに御自分で調整するのがよろしいかと思います。
自分も感じていましたが、やはりニーズが少ないんですよね。
ハバネロスナックとか大好きですので『単なる辛い豆腐と挽肉』って一度だけでいいからやってみたいですw
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- レシピ・食事 麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか? 12 2023/06/14 19:55
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 中国では麻婆豆腐に甜麺醤入れますか? 入っているやつだと、食べると最初甘くて後から辛さがきますが、な 2 2022/08/08 16:16
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- その他(料理・グルメ) 麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨以外に、美味しい麻婆の料理を教えてください。 2 2022/08/19 08:06
- その他(料理・グルメ) 町中華では食べないほうがいいメニューは? わたしは、麻婆豆腐。 ほかの料理がおいしくても、町中華の麻 3 2022/09/22 06:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報