ガーリックタバスコを探しています。以前売っていた店で扱わなくなり、困っています。東京都内で売っている店を教えてください。

A 回答 (2件)

こんにちは。


タバスコマニアのページを見つけました。
ここには、大阪のソニープラザにあると書いてあります。(東京はどうかな?)

個人的には東京だったら、「明治屋」か「紀伊国屋」にあるような気がするのですが・・・。
問い合わせてみてなかったら、ここのページで情報を募ってはいかがでしょう?

参考URL:http://www.kinsan.ne.jp/tabasco1.html
    • good
    • 0

明治屋で直輸入しているそうです。


紀ノ国屋では見かけたような、見かけないような……

参考URL:http://www.meidi-ya.co.jp/myhpa/a6f/itdfoodtop/t …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qタバスコの賞味期限の見方

今日タバスコを買って来ましたが画像に書いてある数字の見方がどうしても分かりません。どなたか教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

20日4月2013年

http://english-columns.weblio.jp/?p=21

香辛料に賞味期限はありませんから、製造年月日でしょう
2013年製造で普通のタバスコの消費期限(日本じゃないので賞味期限ではありません)は5年なので
2018年まで食べられます

Q都内でチーズの売っているお店

タイトル通り、都内でチーズの売っているお店を探しています。
ヨーロッパのスーパーなんかで売っているタイプの、やたらと大きいチーズです。ワインのつまみにチーズを探しています・・・。近所のスーパーだと小さいのしか置いていないので。

専門店でなくてもいいのですが、沢山売っているお店の場所を教えてください。住所がわかればありがたいのですが、不明の場合は「○○駅の近く」のような書き方で教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

度々ごめんなさい。
住所をお聞きになっているんですよね♪

□ヴィーナスフォート
東京都江東区青海一丁目
ゆりかもめ「青海」駅直結。

□チーズ専門店 アルパージュ
東京都新宿区神楽坂6-22
tel  03-5225-3315
「神楽坂」駅or「飯田橋」駅。

Q賞味期限

調味料に記載されている賞味期限って何か意味があるのでしょうか?

たとえば、塩、砂糖、酢、タバスコなど、どう考えても変化しないだろ、これ。
と言ったものについてです。

Aベストアンサー

酢、結構変化します。醗酵です。
俗に言う「沸いた」という状態で、泡が出たり醗酵臭がします。
タバスコも酢を元にしているので醗酵します。
また、塩や砂糖は袋の素材であるポリプロピレンが年月で風化すると水分が入る可能性があり、使えなくなります。
家庭では完全に光や温度を管理された状態での保存はほぼ不可能なため、このような期限が設けられています。

Q都内で夕張メロンが売ってるお店

かなり焦っています。
アドバイスよろしくお願いします!

明後日までに夕張メロンを購入することになりました。
地元のフルーツ屋さんでは見つけられませんでした。
千疋屋、高野、西村のサイトを見たところ、
マスクメロンは売っているようなんですが夕張は記載されていませんでした。
店舗に行けばあるかもしれませんが…

都内、埼玉周辺で夕張メロンが売っているお店をご存知の方がいましたら教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは

有楽町交通会館の北海道どさんこプラザではどうでしょうか。
イベントとしては6月14日(水)~6月20日(火)に即売会があるようです。
その期間しかおいていないかどうか、電話で問合せてみては?

参考URL:http://www.dosankoplaza.com/

Q賞味期限偽装について

赤福の賞味期限偽装がニュースで報じられているのを見て思ったのですが、
賞味期限を偽装することはそんなに悪いことなのでしょうか?
確かに賞味期限を偽装することは良くないことです。
しかしこの世に賞味期限をきっちり守っている人は居るのでしょうか?
誰だって賞味期限が数日過ぎたものを食べた経験はあると思うのです。
要するに食べるときは賞味期限をそれほど重視しないのに、
売る側が賞味期限を偽装するとものすごい非難をするのはおかしくありませんか?

Aベストアンサー

私は、期限切れを食べて、お腹を壊してからは
必ずチェックしていますね。

日付を信じて、買っているので
それが嘘であれば、非難するのは当然です。

Q都内で生レバーを売っている店

自宅で生レバーが食べたいです。
地元の焼肉材料店には売られていたのですが都内で見かけません
中央線(三鷹~新宿間)か山の手沿線上に売っている店を教えてください。

保険衛生云々は自己責任で無しの方向で。

生レバーが食べたくて仕方ないこの頃どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

自己責任と言っても、何かあれば、販売者の責任は、追及されます。
特に、O-157以来は、本人がかまわないといっても、保健所は、感染ルートを調べ、販売者は大変なことになります。

生食用ではないものを、勝手に生で食べるということになります。
府中に、食肉市場があります。
そこにいけば、生食可能なものが、売られていると思います。

本来、レバーは、生食はできないものとなってますので、
「生で大丈夫」と、言われない可能性が高いです。
国の安全基準を満たした生食用レバーは存在しないとまでいわれてますから。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3891054.html

Q紅茶 日本茶の賞味期限切れ

8日に質問しそびれたので、度々申し訳ありません。
日本茶・紅茶で賞味期限切れのものがあります。
1.缶に入って未開封の賞味期限切れの紅茶
2.缶に入って開封しているが賞味期限切れの紅茶
3.缶に入って未開封の賞味期限切れの日本茶
4.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの紅茶
5.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの日本茶
6.紙の箱に入って未開封の賞味期限切れの紅茶ティ  ーパッック 
7.アルミ袋に入ったコーヒーの賞味期限切れ

以上お手数ですがご教示ください
  

Aベストアンサー

アルミの場合光も遮断し窒素充填していると酸素も遮断するので長持ちします。
缶は光は遮断するのですが開封したものと同じで空気を遮断できませんので持ちが悪くなります。
紙パックは開封にかかわらす賞味期限をすぎる頃はのめません。保管場所により賞味期限より短い場合があります。
一旦開封したものは空気や湿気をおびますのでおおよそ飲めません。
また冷蔵庫などの暖かくならないところで保存すると長持ちします。飲んでみて美味しければ貴方にとっての賞味期限は来ていません。
コーヒーなど油分のあるものは賞味期限をすぎたら捨ててください。

Q都内で本格的なゆずごしょうが売っているお店

今年の冬に、某立ち食いそばチェーンで
生まれて初めて「柚子ごしょう」に出会い、
おいしさに感激し、その場で購入(500円)しました。

期間限定のキャンペーンだったので、
一瓶使い終わった頃にはもうそのそば店では
売っていなかったので、
近所のスーパーに売っていた
大手調味料メーカーの(350円)を買って食べてみた所
あまりの味の違いに愕然としました。

初めて食べた柚子ごしょうだったので
柚子ごしょうとはこういうものだと
思っていたのです。全然違いました…。

そば店で売っていたのは大分の「くしの農園」
というところのだったのですが、
通販はやっているものの(400円でした)、
家にあまりいないので受け取れないのです。

完全なペースト状になっていなくて、
ゆずの皮?唐辛子の皮?がぶつぶつして
香り高い、ゆずごしょう。
できれば、新宿から電車で30分以内ぐらいのところで、
そういう本格的なゆずごしょうが
売っているお店があったら教えてください。

Aベストアンサー

私も生まれて初めて柚子コショウを食べたときには、感動でした!新宿付近であれば、ルミネにある成城石井に数種類の柚子コショウペーストがおいてあります。全種類試したことはないのですが、どれも気になる感じです。

Q賞味期限切れの食材について

冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。)

(1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封)
(2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封)
(3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み)
(4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み)
(5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み)

以上、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

(1)捨てます。たぶん食べても問題はないと思いますが、あんまりおいしくなさそうな感じ。水分が上の方に分離してないですか?
(2)捨てます。冷凍なので、たぶんいたんではないと思います(だから消費期限でなく「賞味期限」なんですね)。でも半年となると、気分的にあまり食べたくない、おいしくなさそうなので。2ヶ月ぐらいなら、食べると思います。
(3)開封してないものは3ヶ月ぐらいまでなら許せる。生のものでなく、揚げ物のすでにできあがってるものなど限定ですが。開封したものはたぶん水分がとんでしまってると思うので捨てます。
(4)は捨てます。この場合の賞味期限は開封する前のことです。開けたら関係ありません。開けてからどのくらいでしょうか?開けてから2ヶ月たっているのなら捨てます。香りもとんでしまってると思うので。
(5)これも賞味期限は開けた時点で関係ないです。あけてから数ヶ月たっていたら捨てます。油の入っているドレッシングなら、たぶん酸化してちょっと臭いも出ていると思うので。

Q都内でパクチーを売っている店はどこ?

吉祥寺周辺、練馬、高田馬場あたりでパクチーを扱っている店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

Aベストアンサー

吉祥寺の紀伊国屋(紀ノ国屋)なら売ってるかもしれません。
高めのスーパーですが、輸入食材が豊富です。

参考URL:http://www.e-kinokuniya.com/cont/new_shop/kichijoji.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報