No.2ベストアンサー
- 回答日時:
魚を煮付ける際の生姜の代わりに入れるといいですよ。
酢の味や香りはまったく気になりませんし、手間いらずで大変便利です。小分けにして冷凍して必要なときにとりだして使えば、傷む心配も不要ですね。
No.4
- 回答日時:
酢飯の代わりに使い、しめ鯖などと一緒にすると、美味しいですよ。
レシピは、以下を参照して下さい。
鯖のゴマ寿司
⇒http://www.lovesweets.jp/gohan/saba-goma.html
さばときゅうりの混ぜ寿司
⇒http://www.lovesweets.jp/gohan/saba-kyuri-susi.h …
もちろん、しめ鯖以外とも合いますよ~
手軽に寿司飯が作れるので、我が家では重宝してます。
参考までに。
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