アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パウンドケーキ型のお勧めサイズを教えてください

お菓子やおかずパンなどを家でよく
作るようになったので購入予定です。

いろいろ通販や店先などでみるとスリム型や
耐熱ガラス性など様々であって迷っています。

レシピ集に、「パウンド型にいれて焼く」
だけ書いてあり、型のサイズが具体的に書いていないレシピも多く
オールマイティに使えるサイズがほしいのですが。

サイズの違うものがたくさんあるにこしたことが
ないのですが、
あと、
2、3個そろえるのであれば
どういうサイズがお勧めですか?

今、家にあるのは
21センチ×役11センチ(高さ6.5センチ)
のテフロン加工のものです。

A 回答 (1件)

食べる人が何人ぐらいで、どのくらいの量を作りたいかによりますよ。

この回答への補足

食べる人は、家族4人(夫、娘小6、息子小3)
です

量は、レシピどおりの量・・・で
といったらいいのでしょうか。

レシピには型サイズをかいてくださってるのもあれば
ないものもあり、

とりあえず、今より、大きめのサイズか小さめのサイズを
かえばいいことなのですけど
お菓子をよく作られる方は一般的に
どういうサイズをそろえられているのかな

と思い質問させていただきました。

補足日時:2010/11/04 22:32
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!