No.3ベストアンサー
- 回答日時:
[例1]
I often watch TV in my free time.
My favorite TV program is "○○○○". ※○には番組名
When I do it, I can relax.
私はよく暇なときにはテレビを見ます。
お気に入りの番組は○○○○です。
テレビを見ると、ストレスを解消できます。
[例2]
I play video games in my free time.
It is a reason for living, but nowadays, I can't do it so long, because I have a lot of homeworks.
I want to play video games more!
私は暇なときにはテレビゲームをします。
それは生きがいですが、最近は、たくさん宿題があるので、そんなに長くはできません。
もっとゲームがしたい!!
まとまりの文は、たとえば、
I play baseball.
I play videogames.
I watch TV.
など、ただする事を羅列しただけ、というような文章だと思います。
書き方としては、
(1)まず、質問の内容に率直に答える。(今回は、○○をします。という感じで)
(2)その○○に関して、具体的に説明する。(なぜそれをするのか等)
(3)まとめを書く。
という流れが望ましいかと思います。
No.2
- 回答日時:
まとまりのある文というのは、おそらく主語・動詞・目的語・補語等があって、センテンスを形成している文という意味でしょう。
「時間のある時は何をしていますか」
に対して、まずは日本語で作文をしてから、英訳をすればよいでしょう。
I play the internet game in my room.
I twit an email with my moblie phone.
I wash dishes, clean up the floor in living room, and cook for dinner for my family.
などと言えると思います。
No.1
- 回答日時:
まとまりのある文でということですから、3つ箇条書きというか答えの羅列ではいけないということでしょうか。
たとえば、I read books in my free time. I love mystery. Now I'm reading a book written by Agatha Christie.みたいな感じ?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 Dear Dad, you will always be my hero. Dear Mom, yo 2 2022/07/25 15:28
- 英語 She wants to know what activities you can do for・・ 9 2023/08/14 08:46
- 英語 英語について質問です。 If the homework is not done in a satis 4 2022/12/22 16:18
- 中学校 英語での答え方はこれで正解ですか? (このように実際に聞くかとかは別として、あくまでも文法として) 2 2022/11/19 17:52
- 英語 英訳に対する評価お願いします。(what疑問文) 4 2023/02/09 19:37
- 英語 現在英語を学んでいる者です。 中学レベルからのスタートで英会話スクールに通って半年になるのですが、講 10 2022/09/07 16:03
- 英語 英語の問題で教えていただきたいです。 ( )の中の語句を並べ替えなさい。ただし、一語不足している語が 2 2023/06/18 15:55
- 英語 至急 中学英語 What made Naoki interested in volleyball a 3 2022/11/28 19:08
- 英語 一般のyou, we,theyなどの答え方がわかりません。 2 2022/10/29 15:22
- 中学校 英語の表現はあっていますか? 中学英語 1 2022/08/02 21:44