アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

山本屋の味噌煮込みうどんをつくるのですが、
みなさん具は何をいれてますか?
なにかおいしいお勧めがあれば教えてください。
とりあえずいつもわたしは、鶏肉とねぎと揚げと卵をいれてます。

A 回答 (4件)

下記のレシピでは「鶏もも肉・油揚げ・干ししいたけ・かまぼこ・ねぎ・卵」を使用していますが、参考になりますか(^^)?



http://www.grappee.com/recipe/tokai/mise/mise001 …
    • good
    • 0

ありきたりですが、


しいたけ
かまぼこ
おふ
も忘れずに!!!
    • good
    • 0

我が家で味噌煮込みうどんと言えば豚肉です。


豚ロースのトンカツ用を横に1センチ幅ぐらいに切って使います。
それに卵とねぎです。
卵は半熟、ねぎは地ねぎを斜めに削ぎ切りにして使います。
1度お試しください。GOODです。

それからおモチを焼いたり、片栗粉を付けて揚げてから入れてもおいしいです。
    • good
    • 0

こんにちは。



かまぼこの薄切り(5ミリから7ミリ)が
おいしいです。

あとは、えのきとか、たまに入れます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!